venerdì 3 febbraio 2012

FETTUCCINE FRESCHE CON CARCIOFI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5-6 Carciofi;
2 spicchi d'aglio;
Una manciata di prezzemolo finemente tritato;
Olio d'oliva;
Sale qb;
1 bicchiere di vino bianco secco;
500 Gr di fettuccine fresche sottili e strette.

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi prendendo la parte più tenera;
Tagliare i carciofi a metà e tagliare il più sottile possibile;
In una padella mettere l'olio e portare a temperatura;
Aggiungere l'aglio e fare soffriggere;
Aggiungere i carciofi e fare cuocere per circa 10 minuti;
Salare secondo gusto;
Aggiungere il vino e fare cuocere a fuoco allegro per circa 5 minuti.

Fare cuocere le fettuccine, scolare e mantecare con i carciofi.

IMPIATTARE CON UNA SPOLVERATA DI PREZZEMOLO E BUON APPETITO


N.B. SCONSIGLIATO IL PARMIGIANO MA SE NON POTETE FARE A MENO PAZIENZA SI ROVINA UN PO IL GUSTO DEI CARCIOFI FRESCHI.

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