TAGLIATELLE FATTE IN CASA
500 gr. farina doppio "00";
200 gr. di semola o a piacere crusca;
sale qb;
acqua qb;
PREPARAZIONE
Mettere farina e semola su di un piano;
Aggiungere acqua e sale;
Impastare fino a raggiungere un impasto morbido e non appiccicoso;
Stendere con il mattarello arrotolare e tagliare a strisce larghe all'incirca 1/2 cm.
METTERE LA PASTA IN UNA CESTA AD ASCIUGARE
"NB LA PASTA PUO' ESSERE PREPARATA IL GIORNO PRIMA O LA MATTINA PRESTO"
- PER CHI NON HA VOGLIA DI LAVORARE TANTO VANNO BENE 750 GR. DI TAGLIATELLE FRESCHE MA VI MANGIATE L'UOVO CHE NON CI ANDREBBE-
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
1/2 Kg di funghi porcini freschi, "REGOLARSI CON QUELLI SECCHI DA LASCIARE A BAGNO
IN ACQUA CALDA E SALE DALLA SERA PRIMA E/O CON QUELLI SURGELATI DA FARE SCONGELARE COMPLETAMENTE PRIMA DELLA PREPARAZIONE"
Due spicchi d'aglio;
Olio d'oliva;
Sale qb;
Un bicchiere di vino bianco fermo; "PERSONALMENTE PREFERISCO UN 1/2 BICCHIERE DI GRAPPA"
Prezzemolo finemente tritato;
Parmigiano grattugiato qb.
PREPARAZIONE
In una padella larga porre dell'olio;
Mettere Sul fuoco e portare a temperatura;
Aggiungere l'aglio e fare sfriggere;
Quando l'aglio è dorato aggiungere i funghi tagliati a tocchetti irregolari;
Quando i funghi sono ben rosolati mettere il vino e fare sfumare.
Nel frattempo cuocere in una pentola con molta acqua la pasta;
Quando la pasta è cotta scolarla e passarla nella padella dei funghi;
Mantecare per qualche minuto;
Aggiungere il parmigiano mescolando velocemente.
IMPIATTARE CON UNA SPOLVERATA DI PREZZEMOLO
BUON APPETITO
500 gr. farina doppio "00";
200 gr. di semola o a piacere crusca;
sale qb;
acqua qb;
PREPARAZIONE
Mettere farina e semola su di un piano;
Aggiungere acqua e sale;
Impastare fino a raggiungere un impasto morbido e non appiccicoso;
Stendere con il mattarello arrotolare e tagliare a strisce larghe all'incirca 1/2 cm.
METTERE LA PASTA IN UNA CESTA AD ASCIUGARE
"NB LA PASTA PUO' ESSERE PREPARATA IL GIORNO PRIMA O LA MATTINA PRESTO"
- PER CHI NON HA VOGLIA DI LAVORARE TANTO VANNO BENE 750 GR. DI TAGLIATELLE FRESCHE MA VI MANGIATE L'UOVO CHE NON CI ANDREBBE-
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
1/2 Kg di funghi porcini freschi, "REGOLARSI CON QUELLI SECCHI DA LASCIARE A BAGNO
IN ACQUA CALDA E SALE DALLA SERA PRIMA E/O CON QUELLI SURGELATI DA FARE SCONGELARE COMPLETAMENTE PRIMA DELLA PREPARAZIONE"
Due spicchi d'aglio;
Olio d'oliva;
Sale qb;
Un bicchiere di vino bianco fermo; "PERSONALMENTE PREFERISCO UN 1/2 BICCHIERE DI GRAPPA"
Prezzemolo finemente tritato;
Parmigiano grattugiato qb.
PREPARAZIONE
In una padella larga porre dell'olio;
Mettere Sul fuoco e portare a temperatura;
Aggiungere l'aglio e fare sfriggere;
Quando l'aglio è dorato aggiungere i funghi tagliati a tocchetti irregolari;
Quando i funghi sono ben rosolati mettere il vino e fare sfumare.
Nel frattempo cuocere in una pentola con molta acqua la pasta;
Quando la pasta è cotta scolarla e passarla nella padella dei funghi;
Mantecare per qualche minuto;
Aggiungere il parmigiano mescolando velocemente.
IMPIATTARE CON UNA SPOLVERATA DI PREZZEMOLO
BUON APPETITO
Nessun commento:
Posta un commento