giovedì 2 febbraio 2012

TUBETTINI COZZE E FAGIOLI


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 Kg. di cozze;
250 gr di fagioli cannellini in scatola;
Olio d'oliva;
Sedano qb;
Uno spicchio di aglio;
2 - 3 foglie di basilico;
1/2 bicchiere di vino bianco;
Sale se serve qb;
Ricotta salata secca da grattugiare;
1/2 Kg di tubettini lisci o rogati a piacere.

PREPARAZIONE

Mettere una pentola con le cozze sul fuoco per farle aprire;
Una volta aperte le cozze toglierle dal loro liquido e pulirle ponendo le cozze in una ciotola;
Filtrare con un colino molto sottile il succo delle cozze e metter da parte;
In una pentola metter l'olio a riscaldare;
Aggiungere il Sedano e l'aglio tritati finemente;
Aggiungere i fagioli e fare sfriggere leggermente;
A questo punto aggiungere il vino e fare sfumare;
Quando il vino è sfumato allungare il sugo filtrato delle cozze;
Fare cuocere leggermente i fagioli essendo in scatola e quindi di fatto già cotti;
Aggiungere il basilico e togliere dal fuoco;
Cuocere la pasta molto al dente;
Scolare e mantecare fine a fine cottura nei fagioli, fare attenzione di non seccare molto il brodo;
Impiattare e grattugiare a piacere la ricotta salata.

Per il sale non dovrebbe servire se le cozze sono abbastanza fresche altrimenti regolarsi secondo gusto.

BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento